REGIÃO DE VISCONDE DE MAUÁ
Conhecida pelas belezas naturais a região de Visconde de Mauá também é referência na gastronomia. Prova desse sucesso é a Festa do Pinhão, realizada sempre no início do ano, e também a Temporada de Trutas, que começou neste mês. Nessa época, vários restaurantes organizam do dia 6 de outubro a 6 de novembro cardápios especiais com o peixe e palestras sobre culinária. Esta é a 9ª Temporada da Truta organizada pela Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá (Mauatur), que pretende em parceria com o Conselho Municipal de Turismo de Itatiaia, propagar a cultura gastronômica da serra.
Segundo ainda a Mauatur, a intenção da temporada é qualificar os chefs e aprimorar as técnicas de manipulação e cortes, preparação, montagem de receitas, além da harmonização com vinhos selecionados.
Realizado nas três vilas - Visconde de Mauá (Resende), Maringá e Maromba (Itatiaia), o evento conta com os chefs Andrew Bushee (formado pela CulinaryInstituteofAmerica) e André Murray (formado pelo Senac de Águas de São Pedro - SP) à frente de um workshop voltado para os responsáveis de cozinhas das pousadas e restaurantes.
De acordo com a Associação organizadora do evento, a Premium Wines oferecerá palestras para esclarecer o trabalho do sommelier e completar as refeições que serão realizadas.Em paralelo às palestras, o restaurante Aprazível (RJ) e o Vino Restaurante (SP) estarão servindo trutas em sintonia com o evento. Ao todo, são 36 restaurantes que participam da temporada este ano, alguns em Penedo e outros na região de Visconde de Mauá.
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