quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Truta é a estrela


Truta é a estrela de festival gastronômico

em Visconde de Mauá e Penedo, no Rio


06/10/2011 - 14h17

CAROL ZAPPA

Colaboração para o UOL
  • Truta recheada com Banana e envolta em Crosta de Caju do restaurante Gosto com Gosto
    Truta recheada com Banana e envolta em Crosta de Caju do restaurante Gosto com Gosto

Quer um bom motivo para pegar a estrada e desfrutar dos encantos da tranquila e romântica Serra da Mantiqueira, com suas montanhas e cachoeiras? Pois aí vai: está aberta a Temporada da Truta em Visconde de Mauá e Penedo, no Rio de Janeiro. Em sua nona edição, o festival, que começa nesta quinta-feira (6), é um delicioso pretexto para explorar a gastronomia da região, localizada a 190 km da capital.

Durante um mês, 36 restaurantes e pousadas preparam pratos especiais em que o peixe, típico das águas límpidas e geladas dos riachos de Mauá e adjacências, é a grande estrela. Entre as delícias que esperam os comensais, está o Filé de Truta Salmonada recheada de Banana-da-terra em Crosta de Castanha de Caju (R$ 45), criado por Mônica Rangel, chef do premiado Gosto com Gosto. No Rosmarinus Officinalis, é possível experimentar Truta Grelhada com Creme de Espinafre (R$ 42).Já no restaurante Querência, em Penedo, o peixe é servido grelhado, ao molho de ervas, com arroz e purê de batata baroa (R$ 33). Casas como Truta Rosa e Bistrô das Meninas, em Mauá, e Jardim Secreto e Girassol, em Penedo, também fazem parte do festival.Organizado pela MAUATUR (Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá), o evento conta ainda com um workshop dos chefs Andrew Bushee e André Murray, voltado para responsáveis de cozinhas que querem aprimorar as técnicas de manipulação, cortes, preparação e montagem das receitas, além de harmonização com vinhos selecionados. A importadora e distribuidaora de vinhos Premium Wines oferecerá palestras para esclarecer o trabalho do sommelier e completar as refeições.Para quem ficou com água na boca, mas não pode fazer as malas e se mandar para a serra, o restaurante Aprazível promete dar um gostinho do que vai rolar por lá. Representante carioca do festival, localizado em Santa Teresa e comandado pela chef Ana Castilho, criou um prato que ficará em cartaz no cardápio durante toda a temporada: o Risoto de Truta Salmonada com Espinafre, Queijo Grana Padano e Crouton de Limão Siciliano (R$ 82).
  • Divulgação
    Risoto de Truta do restaurante Aprazível, no Rio

A Temporada da Truta em Visconde de Mauá e Penedo vai até o dia 6 de novembro.

Serviço:

Gosto com Gosto
R. Wenceslau Braz, 148 - Visconde de Mauá - Resende
Tel.: (24) 3387-1382
www.gostocomgosto.com.br

Rosmarinus Officinalis
Estrada Mauá-Maringá, km 4
Tel.: (24) 3387-1550
www.rosmarinus.com.br

Querência
Av. das Mangueiras, 2510, Vila da Gula - Penedo - Itatiaia
Tel.: (24) 3351-3528
www.querenciagaucha.visitepenedo.com

Aprazível
R. Aprazível, 62, Santa Teresa - Rio de Janeiro
Tel.: (21) 2508-9174
www.aprazivel.com.br

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