Produtores de Visconde de Mauá fazem sucesso com cogumelo rosa
Publicado em 29/10/2011, às 17h56 | |
Última atualização em 29/10/2011, às 17h56 | |
Lúcia Pires Resende Dois expositores chamaram atenção dos visitantes - e até mesmo dos outros expositores - durante a última edição da Feira Sertaneja, em Resende. Antônio Benevente e Márcio Guimarães, moradores do Vale do Pavão, em Visconde de Mauá, vêm pesquisando novas fungiculturas (cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais), e há três anos comercializam alguns tipos de cogumelos totalmente diferentes do shiitake e shimeji preto, mais comuns no mercado nacional. Cogumelos para todos os paladares Existem mais de duas mil espécies de cogumelos comestíveis, sendo aproximadamente 25 delas conhecidas e utilizadas na alimentação. A espécie mais cultivada no Brasil ainda é o champignon de Paris, mas atualmente outras espécies como o shiitake, o porto belo, o nameko, o shimeji, o hiratake rosa, o hiratake cinza e o cardoncello vêm conquistando espaço no país. O consumo da iguaria é considerado uma alternativa para aumentar a oferta de proteínas às populações nos países em desenvolvimento, onde o índice de desnutrição é alto. Nele ainda estão presentes os principais aminoácidos e um bom nível de vitaminas. |
Leia mais: http://diariodovale.uol.com.br/noticias/0,48202,Produtores-de-Visconde-de-Maua-fazem-sucesso-com-cogumelo-rosa.html#ixzz1cCrjivmy
Nenhum comentário:
Postar um comentário